首页>正文页

详细内容CONTENT

[南方日报•南方+]中巴教育联合示范项目启动,深信院推进中巴职业教育合作对话

2021-12-15

文章来源:2021年12月14日 南方日报•南方+

日前,深圳信息职业技术学院(以下简称“深信院”)同巴基斯坦旁遮普省技术教育和职业培训局、拉合尔阿拉玛·伊克巴尔省立技术学院、塔克西拉省立技术学院、费萨拉巴德农业大学以及广东建设职业技术学院、甘肃培黎职业学院、甘肃山丹培黎学校,联合举行了中巴现代双学历技术教育联合示范项目启动仪式暨推进中巴职业教育合作对话仪式。此次仪式在北京唐风汉语教育科技有限公司的支持协助下完成,还特别邀请巴基斯坦驻华大使馆政务参赞阿哈迈德·汗先生共同见证。

全体与会人员见证启动仪式及线上合影

深信院党委副书记、校长王晖代表学校致辞,向中外嘉宾介绍了深圳这座创造举世瞩目的“深圳速度”、被誉为“中国硅谷”的城市。值中巴建交70周年之际,深信院作为已构建起中国最完备的电子信息类职业教育专业体系、拥有强大办学实力的高职院校,引领中国四所院校与巴基斯坦高校建立合作关系,紧贴国家重大外交战略导向。对于贯彻落实“一带一路”教育行动计划和职业教育提质培优计划,推行国家“中文+职业技能”和“应用技术+战略语言”战略的实施,推动中巴职业教育合作向更宽领域、更深层次和更高水平发展,以及对双方高等教育界,都具有重大发展意义。同时,也是学校对外加强共建“一带一路”倡议同“中巴经济走廊”建设对接,以CCTE(汉语+商务文化+技能+就业)模式开展中巴双学历职业技术技能人才联合培养的有益探索。

深信院校长王晖(左四)致辞

王晖表示,深信院将会认真落实与国际战略合作伙伴共同走向巴基斯坦所达成的合作共识,有序推进合作项目,确保双方的合作行稳致远。

旁遮普省技术教育和职业培训局主席阿里·希迪克代表巴基斯坦方致辞。他对推动此次合作仪式的全体机构表示感谢,并简要介绍了巴基斯坦的职业教育发展情况。他表示中国在经济发展上的巨大成就,值得巴基斯坦去认真学习,希望能与中国职业技术教育方面的专业人才展开更多的深入交流,希望将来有机会组织巴方教育机构到中国的职业院校参观,到深圳学习。相信中巴两国的深入合作,必然为巴基斯坦的职业培训和教育带来更大的发展。

旁普省职教局主席阿里·希迪克(左一)致辞

广东建设职业技术学院校长赵鹏飞、甘肃培黎职业学院党委书记杨城、山丹培黎学校副校长温永明、巴基斯坦唐风公司执行总裁马小彦分别就各自机构的情况以及与巴基斯坦高等教育界的合作情况发表讲话,均表示要推进与巴基斯坦高校的密切合作。

致辞结束后,与会各方共同见证了中巴教育联合示范项目、中巴国际学院和海外分校启动仪式。

记者:孙颖 通讯员:江离黄翔宇 王志浩

出处:

https://static.nfapp.southcn.com/content/202112/14/c6036791.html?from=weChatMessage&colID=21216&appversion=8300&firstColID=21216

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号