首页>正文页

详细内容CONTENT

我校举办深圳市第六届高校书画展

2022-11-23

11月17日,“潮起湾区 美育先行”深圳市第六届高校书画展在我校图书馆开幕,现场展出深圳各高校的书画作品100件,展览设在我校图书馆一楼,展览为期15天。本次书画展由深圳市委宣传部指导,深圳市宣传文化事业发展专项基金(重大文化活动)支持,深圳信息职业技术学院主办,深圳青年美术家协会、深圳青年书法家协会、深圳市书法院等机构协办。我校党委委员、副校长周彦兵、学校相关部门领导、协办单位领导及各兄弟院校师生代表出席开幕式。

深圳高校书画展是高校艺术交流和教育活动的常规特色项目,由我校联合深圳大学、深圳职业技术学院、深圳技师学院、香港中文大学(深圳)等高校在2016年5月联合发起举办,至今已连续举办6届。本届展览也是我校第二次主办,作品类型有软笔、硬笔、篆刻、国画、油画、漆画,涉及篆隶行草,人物山水花鸟风景等,内容上既有优秀传统文化呈现,又有现实生活和时代写照,可谓是各得其章,意境深远。

深圳大学吴上炜教授通过书面致辞时表示,深圳高校师生对书画展交流十分重视,希望一起努力、共同推动深圳高校书画艺术传承发扬光大,发挥美育“启智润心”的作用。

“本次书画作品展征稿时间仅一个多月,便征稿300余件,说明活动深受深圳高校师生、青年书画家的支持和响应”。周彦兵副校长致辞表示,新时代的深圳承载着“双区”的时代使命,希望通过举办深圳高校书画展,让深圳高校师生尤其是青年大学生承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,勇于回答时代课题,捕捉时代创新灵感,用书画讲好新时代中国故事、大湾区故事、深圳故事,传递出具有中国式现代化风采的文艺精神。(高技能人才学历提升计划专项工作办公室)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号