首页>正文页

详细内容CONTENT

校领导带队访问中国电子集团并与其子公司揭牌

2022-11-19

我校与麒麟软件共建“麒麟信创高等工程师学院”(来源:计算机学院)

我校与奇安信共建“奇安信专精特新产业学院”(来源:计算机学院)

11月15日下午,校党委副书记、校长王晖,校党委委员、副校长许志良带领校长办公室、规划发展处、招生就业处、信息与通信学院、计算机学院、国际交流与合作学院、信息中心等部门负责人一行,访问了位于南山科技园的中国电子集团总部。中国电子副总工程师、麒麟软件党委书记、董事长谌志华,中国电子规划科技部副主任邓子畏、信创办主任助理李景龙、信创办行业市场处处长程方等共同接待。

我校人员首先参观了中国电子集团、麒麟软件以及奇安信展厅,听取其发展介绍。随后,在双方领导的见证下,计算机学院院长张平安分别与麒麟软件深海事业部总经理吉高建、奇安信助理总裁陈进共同为“麒麟信创高等工程师学院” “奇安信专精特新产业学院”揭牌。

王晖校长首先向中国电子集团的接待表示感谢,并介绍了我校的整体情况,表示我校是一所信息特色十分鲜明,人才培养质量突出,师资队伍高端的一流职业院校,学校秉持“面向产业、面向前沿、面向未来、面向国际”四个面向,高度重视未来信创教育化与网络安全的全链条独特性合作。在“麒麟信创高等工程师学院”建设中探求颠覆式创新人才培养模式,思索优化产学研用联动、产教融合融汇、产业链和创新链紧密聚合、工学交替等方面的新方法与新思路,培养应用、运维、测试、二次开发为主的信创高端人才;在“奇安信专精特新产业学院”建设中,着重开展信息安全技术技能型人才培养,打造网安人才的国家队。通过与上述两家公司合作,以网信产业发展的新趋势、企业发展新需求为导向,将人才培养与技术研发、产业应用相结合通过校企合作,共同为全面建设社会主义现代化强国培养高素质创新型专业人才。(计算机学院)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号