首页>正文页

详细内容CONTENT

我校召开2023届毕业生岗位实习工作会议

2022-11-17

11月10日下午,我校2023届毕业生岗位实习工作会议在科技楼309会议室召开。校党委委员、副校长周彦兵出席会议,教务处、各二级学院负责人及相关工作人员参会。会议由教务处、规划发展处处长林徐润主持。

会上,教务处整体布置了2023届毕业生岗位实习工作,解读了岗位实习管理的要点和流程,介绍了实践教学管理平台“习行”系统的优化情况。要求各二级学院认真学习、贯彻落实《教育部等八部门关于印发<职业学校学生实习管理规定>的通知》(教职成(2021) 4号)等文件精神,严格遵守“1个严禁、27个不得”等红线刚性要求,重视实习安全教育,提高过程管理质量。林徐润处长强调,各二级学院应加强组织领导力度,提前谋划岗位实习,对实习指导老师提前进行系统化培训,并根据疫情防控形势提前做好实习预案。各二级学院针对岗位实习有关模板和问题进行交流,提出了建设性的意见。

周彦兵副校长指出,教务处和各二级学院在即将过去的一年里精诚合作,共克时艰,教学工作成效显著,美美与共。希望大家在岗位实习工作中继续保持密切配合,并提出了三点工作要求:一是高度重视,重视岗位实习工作事项、流程及数据;二是加强合作,加强部门间、学院间的工作协作,形成合力;三是简化流程,要在保证流程合法合规的前提下,优化流程、减少中间环节,复杂事情简单做,简单事情认真做,始终坚持以生为本,做好实习工作,为后续2023届毕业生高质量就业打好基础。(教务处)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号