首页>正文页

详细内容CONTENT

我校与巴基斯坦政府及院校五方签署合作协议共同推动中巴职教合作

2022-09-03

为贯彻落实习近平主席向世界职业技术教育发展大会所致贺信中关于“中国积极推动职业教育高质量发展,支持中外职业教育交流合作”的指示,8月29日中巴职业技术教育合作发展研讨会暨中巴职业技术教育交流合作系列活动启动仪式在巴基斯坦驻华大使馆召开。会上,我校与巴基斯坦政府及院校五方签署合作协议,共同推动中巴职教合作。

我校会场参会人员合影(来源:党委宣传部)

此次活动由巴基斯坦驻华大使馆举办,唐风国际教育集团承办,北京环球英才交流促进会协办。活动邀请巴基斯坦驻华大使莫因·哈克、中国教育国际交流协会副秘书长余有根等嘉宾致辞,同时邀请国内34所高职院校,中国驻巴基斯坦大使馆教育参赞,巴基斯坦职业教育管理机构、院校,共百余人以线上和线下的形式参加此次活动。我校党委书记刘锦,党委副书记、校长王晖,党委委员、副校长许志良,以及党委宣传部、校长办公室、教务处、学生处、规划发展处、计财处、软件学院、国际交流与合作学院的负责人在深圳会场通过在线形式参会。

巴基斯坦驻华大使莫因·哈克阁下在致辞中表示,此次活动旨在提高巴基斯坦青年的职业技能、职业道德和电子商务能力,通过与中国最先进的职业学院进行CCTE模式合作办学,使巴基斯坦成为职业培训的区域“卓越中心”,从而消除贫困。

巴基斯坦驻华大使莫因·哈克阁下致辞(来源:国际交流与合作学院)

在签约仪式上,王晖校长代表我校与巴基斯坦拉哈尔P&GA省立技术学院、旁遮普省政府技术教育和职业培训局、巴基斯坦青年基金会、唐风国际教育集团正式签订CCTE项目五方合作协议。

在签约致辞环节,刘锦书记表示,此次活动是落实刚刚闭幕的首届世界职业技术教育发展大会所发布的《天津倡议》的务实行动。学校愿同包括巴基斯坦在内的合作伙伴一道,加强互学互鉴、共建共享,促进巴基斯坦当地就业和产业发展,为打造更紧密的中巴命运共同体贡献深圳职教力量。

本次活动还举办中巴职业技术教育交流合作系列活动启动仪式,中巴职业技术教育合作发展研讨会是该系列活动的第一个会议。 王晖校长受邀在研讨会上介绍关于“高等工程师学院”的项目方案,得到与会人员的高度赞赏。[国际交流与合作学院(港澳台事务办公室)]

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号