首页>正文页

详细内容CONTENT

许志良副校长出席中国-巴西职业教育合作在线研讨会

2022-02-23

许志良副校长专题发言(来源:国际交流与合作学院)

中国—巴西职业教育合作研讨会在线视频会议(来源:国际交流与合作学院)

218日北京时间19:00(巴西利亚时间8:00),中国—巴西职业教育合作研讨会议在线举行,受王晖校长委托,校党委委员、副校长许志良受邀出席研讨会并作专题发言,国际交流与合作学院负责人及相关人员参加了会议。

本次研讨会由中国教育国际交流协会主办,深圳职业技术学院承办,深圳信息职业技术学院协助,为金砖五国职教合作项目活动之一。中国教育国际交流协会、深圳市教育局、华为技术有限公司、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、山东畜牧兽医职业学院、巴西多所高校及相关教育机构组织的有关领导和专家学者相聚云端。11位专家学者围绕推动中巴职业教育合作发展作专题发言。

许志良副校长在专题发言中介绍了我校办学情况、办学优势、国际化整体战略、与巴西合作概况及加强两国合作的设想及建议。他指出,我校ICT特色鲜明,师资队伍强劲,立足本土区域特色及产业优势,围绕建设国际数字人才培养和国际数字人才创新两大目标,将建立高层次留学生联合培养基地,打造来华留学重点项目和精品工程。未来学校依托已设立的ICT国际学院,全球共享课程资源和海外实验室,将不断增进与包括巴西在内的金砖国家在教育、科学研究、技术、文化、体育、学生和学术流动等领域的相互了解及合作。

未来,我校将持续开展与金砖国家的职业教育合作,推进学校的国际影响力不断提升。(国际交流与合作学院)

 

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号