首页>正文页

详细内容CONTENT

中国教育发展战略学会国际胜任力培养专委会来访我校

2021-12-23

2021年12月18日,中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民、中国教育发展战略学会国际胜任力培养专委会理事长张宁一行应邀访问我校。

韩民副会长与张宁理事长首先参观了我校创新港和光电技术国家集训基地,深度了解了我校“融入产业、服务产业、引领产业”的政策方针,以及联合龙头企业制定光电技术专业国际人才培养标准的情况,对我校“政校行企协同、岗课证赛融合”育人模式表示了高度肯定。

随后,在致远楼1209会议室召开座谈会。受党委书记刘锦委托,党委副书记、校长王晖,党委委员、副校长周彦兵出席接待和座谈会。我校校长办公室、规划发展处、教务处、创新教育研究院院、公共课教学部(赋能中心)、国际交流与合作学院(港澳台事务办公室)等部门负责人参加。

座谈会上,王晖校长对韩民副会长与张宁理事长的来访表示热烈欢迎,并就我校国际交流合作与国际胜任力方面的工作进行深入研讨。提出了我校基于高等职业教育层面的国际人才培养创新模式,一方面,建构“头部企业+生态”的产业学院建设模式,推进中文与技能融通的“中文+职业技能”1+X证书和微证书标准与人才培养,服务中国企业在海外地区的办事处和经销商网络;另一方面,培养在中国学习并有意愿在华就业的外国留学生、中国企业在海外的外国本地员工和外国政府的技术官员,通过中文+新一代信息技术的学习,培养具有“亲华、知华、爱华”情感的创新创业型国际化人才,加深对中国企业的接纳程度。他表示,我校愿做国际人才培养的冲锋舟、探索者和引领者。

周彦兵副校长系统介绍了我校校企深度融合育人模式及国际视野和国际能力培养的创新模式。教务处处长林徐润、创新教育研究院院长万守付、公共课教学部主任谭旭、国交院副院长张运生分别就相关工作汇报交流。

韩民秘书长高度肯定了我校的发展成就和办学水平,对我校在产教融合、国际交流合作和对外辐射能力等方面的工作成效感到十分震撼。张宁理事长也高度赞扬了我校在国际人才培养、技术输出等方面所取得成果,并从更高维度为我校的发展与国际胜任力的提升予以宝贵的指导意见。他表示,中国教育发展战略学会及国际胜任力培养专委会未来将更加关注并推动以我校为代表的高职院校与国际组织的合作,包括支持我校师生积极参与国际组织志愿者,共建技术技能型国际人才培养基地,共同促进国际胜任力培养。(国际交流与合作学院,党委宣传部)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号