首页>正文页

详细内容CONTENT

我校与德国诺德林根国立职校续签合作协议

2021-12-09

128日下午,深圳信息职业技术学院与诺德林根国立职校培训中心续约仪式在致远楼1209室举行。诺德林根国立职业中心雷蒙德·埃伯尔校长及德方校董会代表以直播连线形式出席,我校党委副书记、校长王晖出席续约仪式,人力资源处、教务处、学生处、中德机器人学院、国际交流与合作学院等部门负责人参加仪式。

续约仪式首先通过视频展示了我校最新发展和中德双方前期合作的情况。我校中德机器人学院两次选派专任教师赴德海培,两次选派学生赴德开展海外实训,17级和18级两届毕业生均过半人数取得德国国家认定技术员证书,并于20182019年先后两次通过德方委派专家的教学评估。经过前期合作,学院借鉴德国职业教育理念,在专业建设、课程体系建设、实训基地建设、师资队伍建设、学生培养、德语教学等方面都做了大量有益的探索,积累了国际交流合作的宝贵经验,本土化创新实践双元制,开展国际化、特色化办学。

德方校长雷蒙德·埃伯尔表示,我校在新一代信息技术等专业领域有令人瞩目的发展,继续合作将对德方大有裨益。在过去四年,双方不但取得了显著的成果,也缔结了真挚的情谊,愿友谊长存。副校长沃尔夫冈·布罗伊补充说到,过往的合作离不开双方的共同努力,也离不开上级政府部门、社会企业和学校领导层的鼎力支持。希望疫情在未来能有缓解,他们将非常乐意再次到访我校。

王晖校长表示,自深圳市政府与德国巴伐利亚州文教部签署《职业教育合作备忘录》以来,我校受命筹建中德学院,在巴伐利亚文教部尤其是诺德林根国立职校的大力支持下,探索本土化创新双元制办学实践,取得了阶段性成果,为如今的续约打下了良好基础。明年亦是中德建交50周年,祝愿两校能在前期友好合作的基础上,在未来合作中进一步增强了解与互信,继续展开平等友好合作,谱写共赢发展的新篇章。

最后,双方在线续签合作协议并合影留念。(中德机器人学院,王贝、茹以/文,党委宣传部,曾江东/图)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号