首页>正文页

详细内容CONTENT

“三商并举 三全育人”体育社团展演活动开幕

2021-11-26

11月23日晚,由体育部、校团委联合举办的“三商并举 三全育人”体育社团展演活动在学校升旗广场拉开帷幕。校党委书记刘锦,党委委员、副校长周彦兵出席相关活动。党委宣传部、体育部、校团委等职能部门负责人参与相关活动。

小切口•全覆盖易参与

本次体育社团展演活动是学校第一届体商嘉年华活动的重要组成部分。活动为期3天,包含体商展演、体商体验、体商集市3部分,旨在通过“易参与、易推广、易见效、易分享”的活动形式推进学校“体商素养培育工程”。活动现场,26个体育类学生社团通过展演、摊位宣传等方式全面展示学校体育类社团建设成果。各社团还现场设置相关体育运动为主题的互动体验游戏,以同学们喜闻乐见的方式推广体育运动。来自财经学院的江舒欣同学表示,现场体验羽毛球协会的精确发球、拳击社的花样跳绳、足球协会的颠球作战,更深入地体会到体育运动的乐趣。

小切口•全体系大成效

活动现场,刘锦书记与参与活动的师生深入交流。来自中德机器人学院的张燕鹏同学表示,健全体魄对于个人成长非常重要,感谢学校大力开展体商活动。体育部张秋越老师表示这次体商嘉年华活动非常成功,学生参与度高,而且能感受到学生参与其中的快乐,感谢学校对学生体质健康的重视,希望以后每年都开展这样的活动,让一年一度的体商嘉年华成为深信特色,让每一位深信学子都拥有健康的体魄和积极向上的健康意识。

刘锦书记要求体育部、校团委进一步深化合作,促进第一课堂课程与第二课堂活动深度融合,构建“体育课程普及体育知识,体育社团培训兴趣爱好,体育活动塑造体商氛围,体育竞赛提升专业技能,体育高端证书服务高质量就业创业”的全链条培养体系,用好“体商素养培育工程”小切口,切实服务学生全生命周期成长。

据悉,自2017年学校党委启动“体商素养培育工程”以来,学校在课题立项、理论研究、体育竞赛等方面均取得多项成果,尤其是学生体测成绩大幅度提升。

小切口•强特色建高峰

刘锦书记指出,要在全校师生广泛参与的基础上,优化活动组织,进一步强化学校IT特色、体商底色,加强理论研究,创新工作载体、项目、方法,探索更具有前沿性的体商项目,深化体商工作内涵,在高原上建高峰,为学校争创世界一流职业院校,培养德智体美劳全面发展人才奠定良好基础。(体育部,校团委,党委宣传部)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号