首页>正文页

详细内容CONTENT

我校承办2021年中国-东盟职业教育能力建设培训班

2021-11-22

11月18-19日,“2021年中国-东盟职业教育能力建设培训”在我校举行。入选2019-2021年“中国-东盟高职院校特色合作项目”的68所外方职业院校和来自东盟国家驻华使馆推荐的职业院校共180余位中外嘉宾参训,旨在加深东盟电子商务相关专业教师、管理人员、官员等对我国电子商务的了解并提供我国的成功经验。

180余位中外嘉宾“线上+线下”同步参加培训班开班仪式

此次开班仪式特别邀请了柬埔寨驻华大使凯·西索达先生参加。教育部国际合作与交流司一级巡视员陶洪建,中国教育国际交流协会秘书长王永利,中国-东盟中心秘书长陈德海,泰王国驻华大使馆公使衔参赞陈善意,印度尼西亚驻华大使馆教育文化参赞苏亚德,我校党委副书记、校长王晖,“线上+线下”同步与会。中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任何培主持线上开班仪式。

培训班开班仪式深信院线下会场

开班仪式上,我校党委副书记、校长王晖代表我校向参加培训班的中外嘉宾表示热烈欢迎。他向与会嘉宾简要介绍了深圳经济优势及我校办学情况,重点介绍了深圳电子商务产业发展优越环境和我校电子商务专业发展成就。王晖校长表示,希望邀请东盟各国机构与我校开展深层次的职业教育合作;希望能和与会同仁们一起努力推动亚洲职业教育乃至世界职业教育的发展,不断加强多边交流与合作,促进各方优势互补,实现多方合作共赢。

中国国际教育交流协会秘书长王永利对我校承办此次培训班表示感谢,他强调了中国与东盟在教育领域合作的重要性及合作成效,并表示通过此次能力建设推广、电商领域技能培训分享、产教融合经验成果交流,能够吸收更多职业教育产教融合发展国际经验,助力我国与东盟电商合作蓬勃发展,进一步深化我国与东盟的职业教育交流与合作。

培训班讲师开展线上授课

据悉,此次培训为中国教育国际交流协会“中国—东盟双百职校强强合作旗舰计划”系列活动之一,由中国教育国际交流协会、中国-东盟中心主办,我校承办。培训班邀请的讲师均为中国电商领域权威专家学者和知名电商企业代表,他们以专题讲座、案例分享及工作坊等形式,分析中国在直播电商、电子商务与营销、网店运营推广等方面的成功经验和典型案例,研讨电商产教融合、跨境电商合作、后疫情时代数字化转型实施路径等议题,受到了东盟各国同行的广泛点赞。(国际交流与合作学院,党委宣传部)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号