首页>正文页

详细内容CONTENT

我校喜获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银牌2枚

2021-10-21

10月15日,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学落下帷幕。我校在本届大赛全国总决赛中荣获两枚银牌,取得我校在该项赛事的历史最好成绩。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”为总体目标,共有来自国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛。经过校赛、省赛和国赛的层层选拔,1085个项目入围总决赛。这一赛事自2015年举办以来,已成为世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会,也是“双创”国际交流合作的新平台。

我校高度重视大赛备赛工作,参赛队伍暑期在校封闭训练期间,校党委副书记、校长王晖,党委委员、副校长周彦兵到训练现场指导慰问参赛团队。我校从1306个校赛参赛队伍中,推荐17个参赛队伍进入省赛,获得2金3银4铜的成绩,同时6个项目入围省赛决赛。最终,“‘致净’激光抛光装备——铝合金加工利器”和“汲油宝-新型三维仿生吸油材料”2支参赛队伍项目代表广东省出战国赛,获得了评委高度认可,顺利入围全国总决赛,并在总决赛中荣获两枚银牌。(创新创业学院)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号