首页>正文页

详细内容CONTENT

我校与德国Fraunhofer ILT研究所举办技术合作研讨会

2021-10-09

9月29日,我校激光制造技术创新团队与全球著名的Fraunhofer ILT研究所开展省级重点国际合作项目线上启动会,针对科技计划国际间技术合作与共建高端平台进行研讨交流。我校党委委员、副校长周彦兵,智能制造与装备学院副院长刘明俊、学科带头人周泳全教授及师生团队,国际交流与合作学院(港澳台事务办公室)外事人员、深圳普盛旺公司代表等20余人参加会议。

周彦兵副校长在致词中指出,Fraunhofer ILT研究所是世界著名的激光加工研究所,学校高度重视双方合作,并将给予经费支持。期待双方在携手共进的科研攻关中,积极突破铝合金激光抛光技术瓶颈,进一步攻克铝合金激光抛光的世界性难题,研发出更多高水平的科技成果。本项目的国际间深度合作将有利于促进国际技术交流、培养高端技术技能人才,也将极大地提高学校在智能制造领域的办学水平和知名度。科技无国界,希望在此合作基础上,进一步拓展双边合作的力度和广度,全面深化中德两国政府大力倡导的中德智能制造技术合作。随后,与会成员针对激光抛光技术、共建高端平台以及人才培养等方面展开了深度探讨交流。据悉,学校将进一步拓展与Fraunhofer ILT在科研和职业教育等方面的合作,计划在我校创建与其长效合作的科研机构,并建立定期交流机制。

此次会议由智能制造与装备学院发起,国际交流与合作学院提供全程会务及德英翻译支持。(智能制造与装备学院/文;国际交流与合作学院/图)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号